Alimentación Ecológica

En nuestra cocina utilizamos frutas, verduras, carnes y lácteos ecológicos para proporcionar a nuestras niñas y niños la mejor alimentación posible

Desde el curso 2008/2009 somos consumidores de productos ecológicos. Cada año hemos ido incrementando hasta alcanzar actualmente el 75-80 %. Nuestro grado de compromiso con la alimentación sana nos ha llevado, ha conseguir un premio otorgado por el programa ECOALIMENTACIÓN, premio a la “Mejor trayectoria en el Programa para Escuelas Infantiles en el curso 2010/2011” y servir como modelo de implantación para otras comunidades.

La alimentación ecológica es una excelencia en nuestro curriculum que se elevó, a través de la inspección, a la Consejería de Educación como “Buenas prácticas educativas”.

El objetivo principal es proporcionar a las niñas y niños alimentos producidos sin la aplicación, en el proceso de producción, de sustancias químicas de síntesis como pueden ser pesticidas, fungicidas, herbicidas, fertilizantes, ni medicamentos en la alimentación de los animales. Pretendemos, además, que las dietas sean variadas, equilibradas y que introduzcan platos tradicionales y productos de temporada, evitando los alimentos preelaborados y aquellos que puedan tener efectos nocivos en la salud. Todo ello elaborado en la cocina de nuestro Centro.

Para ello nos ha sido de gran ayuda los siguientes documentos, que también puedes ser una fuente de ideas y recomendaciones para madres y padres a la hora de elaborar los menús de sus hijas e hijos

Eco recetario de la Consejería de Agricultura y Pesca y de la Consejería para la Igualdad y Bienestar Social

Guía para la promoción de la alimentación equilibrada en niños y niñas menores de tres años